Завод Hyundai в Петербурге выпустил 200-тысячный Solaris

С конвейера петербургского завода Hyundai-Kia сошел 200-тысячный Hyundai Solaris. Такой результат достигнут менее чем за полтора года с момента запуска модели в серийное производство.

Как сообщает пресс-служба “Хендэ Мотор СНГ”, 100-тысячный экземпляр Соларис был выпущен полгода назад. Собрать в столь сжатые сроки еще столько же машин позволил “стремительный темп развития производственной мощности” предприятия.

Расположенный в промзоне “Каменка” завод “Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус” (HMMR), напомним, выпускает Hyundai Solaris с конца 2010 года. Продажи автомобиля на российском рынке официально стартовали в начале февраля 2011 г., а уже в апреле прошлого года он достиг первой строчки в рейтинге самых популярных иномарок в России. В феврале года нынешнего, как сообщал ранее портал Kolesa.RU, Solaris стал вторым по популярности автомобилем в РФ.

В настоящее время на нашем рынке продается обновленный Хендэ Соларис. Автомобиль получил салонный фильтр, датчик температуры забортного воздуха для каждой комплектации, улучшенную шумоизоляцию. Кроме того, седан и хэтчбек Solaris доступны теперь в 34 различных модификациях. Цена автомобиля 2012 модельного года в базовой комплектации Classic составляет 443 000 рублей.

На предприятии HMMR, помимо Hyundai Solaris, с августа прошлого года выпускается новый Kia Rio седан, а с января текущего года – Киа Рио хэтчбек.

Журнал “Колеса”

Добавить коментарий

Adblock
detector