Дума смягчила требования к таксистам


Свои же первоначальные требования депутаты сочли слишком строгими и внесли в них некоторые корректировки. Так, предлагавшийся ранее минимальный стаж вождения водителя такси снизили до трех лет. Кроме того, было решено не устанавливать обязательное использование таксометра, если таксист работает по фиксированной ставке вне зависимости от расстояния.

Кроме того, перевозчикам разрешается использовать не только собственные автомобили, как было ранее, но и транспорт, находящийся в аренде. До января 2013 года передвинут срок вступления нормы о цвете. Напомним, что определять цвет такси местным властям было поручено еще в начале текущего года. Согласно нынешним поправкам местные власти должны выбрать не один, а два разрешенных для такси цвета. Такое решение было принято, из-за нескольких прецедентов, когда власть на местах принимала цвет удобный близкой к ней компании, заставляя всех остальных перекрашивать свои авто.

Наконец, таксистам разрешено работать без разрешений до 1 июля 2012 года, после чего им придется устраиваться на работу в юридическое лицо, либо регистрировать индивидуального предпринимателя. За извоз без разрешения будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

CarClub.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector