Москва и Подмосковье будут вместе строить дороги


Ленинский проспект, Профсоюзная улица и Калужское шоссе столицы будут реконструированы в рамках развития московской агломерации, куда включено Подмосковье.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, улучшение транспортной инфраструктуры “Новой Москвы” – одна из важнейших задач. “Это необходимо делать как на новой территории города, так и на исторической. В частности, в ближайшие годы предстоит сформировать внутри МКАД три новых хордовых направления: Северо-Западную хорду, Северо-Восточную хорду и Южную рокаду. Две из них будут иметь выходы на новые территории”, – приводит слова градоначальника агентство РБК.

В ближайше время начнутся работы на Ленинском проспекте, Профсоюзной улице и Калужском шоссе. Мэр отметил, что реконструкция Варшавского шоссе уже идет и будет закончена к концу текущего года. “Еще одна задача – это новое строительство поперечных направлений трасс на новых территориях. Например, трассы Солнцево – Бутово – Видное, которая может стать дублером МКАД на этом участке”, – заключил С. Собянин.

Журнал “Колеса”

Добавить коментарий

Adblock
detector