В Москве угоняют 22 машины в сутки

Отдел розыска ДПС УГИБДД по Москве представил свежую статистику угонов: за прошлый год в столице своих машин лишились около 8 тыс. автовладельцев. Наиболее востребованными у угонщиков оказались японские модели гольф-класса — Mitsubishi Lancer, Mazda 3 и Toyota Corolla. Следом за ними по числу угонов идут Toyota Camry и Honda CR-V. А следующие пять мест в тoп-10 занимают модели АвтоВАЗа.

Отметим, что рейтинг гаишников заметно отличается от статистики страховых компаний, у которых верхние строчки рейтинга занимают люксовые модели. Однако именно статистику отдела розыска стоит считать более точной. Дело в том, что страховщики учитывают только угоны застрахованных машин. А среди иномарок гольф-класса и отечественных моделей большинство не застраховано по каско. Соответственно, в данные страховых компаний они не попадают.

Большая часть угонов приходится, как всегда, на ночное время. В прошлом году в темное время суток было украдено 6 тыс. автомобилей. Днем (с 6:00 до 18:00) — всего 1,5 тыс. А в вечернее — всего несколько сотен.

auto.mail.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector