Премьер Владимир Путин открыл на «АвтоВАЗе» линию по сборке Lada Largus


Вчера, 4 апреля, в рамках визита на Волжский автозавод премьер-министр Владимир Путин торжественно открыл новую сборочную линию, с которой будут сходить универсалы Lada Largus. Первый экземпляр машины, собранный на новой нитке отправился в музей «АвтоВАЗа».

Как принято в России, официальный старт отнюдь не означает начало полноценного производства. Согласно плану завода, в апреле с конвейера съедут 165 универсалов, а наращивание объемов произойдет не раньше мая. Тогда же завод откроет прием предварительных заказов на новинку через Интернет.

До конца 2012 года В Тольятти соберут 27-30 тысяч новых универсалов, а со следующего года объемы выпуска достигнут 70 тысяч машин. Нет никаких сомнений, что российский рынок с легкостью примет и большее количество подобных машин. Изначально локализация модели составит 50%, но уже к следующему году уровень достигнет 72%.

На данный момент на «АвтоВАЗе» готовы новые цеха сборки и сварки «Ларгусов». Красить кузова на первых порах будут параллельно с «Калинами», однако позднее модель получит собственный окрасочный цех. В 2013-м по нитке с Lada Largus пойдут и модели под брендами Renault и Nissan. В результате к 2015-16 годам объемы производства линии составят около 350 000 автомобилей в год.

CarClub.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector