Honda представила новую установку для получения водорода из воды

27 марта в японской префектуре Саитама компания Honda представила первую в Японии установку для получения водорода из воды методом электрокатализа, которая получила название Solar Hydrogen Station (Солнечно-водородная станция). Установка предназначена для выработки водородного топлива для автомобилей Honda FCX Clarity.


Honda FCX Clarity и водородный электрогенератор.

Солнечно-водородная станция — первая в своём роде установка в Японии, которая во время получения водорода не создаёт побочного углекислого газа.

Компания Honda самостоятельно разработала технологию получения водорода из воды методом электрокатализа, технология позволяет обойтись без компрессора, поскольку использует естественное давление газа, создающееся в процессе реакции. Установка получилась небольшой по размерам и практически бесшумной.


Honda FCX Clarity на водородной заправочной станции. Козырёк, расположенный сверху, — солнечные батареи. Слева от машины на переднем плане — электрокатализатор. Рядом с ним чуть дальше — раздаточная колонка.

Основными элементами установки являются солнечные панели, обеспечивающие необходимое количество электроэнергии для реакции выделения водорода, баллоны с водородом, в которых хранится полученный газ, источник воды, сам катализатор и раздаточная колонка.

За сутки установка производит 1,5 килограмма водорода, которого достаточно для 150-километровой поездки за рулём автомобиля Honda FCX Clarity.

Кроме этого, инженеры Honda разработали электрогенератор, который можно разместить в багажнике автомобиля, с его помощью из водорода, закаченного в баки авто, можно получать электричество, которого хватит для снабжения частного дома. Генератор способен выдавать 9 кВт в течение семи часов.


Электрогенератор в багажнике автомобиля. Вырабатывает электричество из водорода, заправленного в баки Honda FCX Clarity.

Drom.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector