Компания Lexus добавила спортивности кроссоверу RX


На Женевском автосалоне компания Lexus представила обновленную версию кроссовера RX, для которого впервые планируется предлагать спорт-пакет F Sport. Как предполагают маркетологи, на эту модификацию будет приходиться до 30 процентов всех проданных «Эр-Иксов».

Рестайлинговый кроссовер с набором F Sport, помимо аэродинамического обвеса с более агрессивными бамперами и особой отделки интерьера, также получит специальными демпферами вибраций кузова, которые сводят к минимуму нежелательные колебания, улучшают управляемость и повышают комфорт.

Демпферы по конструкции схожи с обычными однотрубными амортизаторами, при этом в отличие от традиционных распорок в системе используется передняя конструкция, соединяющая левую и правую опоры подвески, а также задняя, соединяющая левую и правую стороны задней части кузова. В «Лексусе» уточняют, что демпферы снижают деформации кузова при перемещении левой и правой стоек подвески, а также сокращают уровень белого шума аудиосистемы.

Гибридная силовая установка кроссовера RX 450h получила спортивный режим работы, в котором изменяется отклик на нажатие педали газа, настройки электроусилителя руля и отдаляется порог срабатывания системы стабилизации и трекш-контроля. При этом у модели по-прежнему остались и два других режима — Normal и Eco. Каждый из них выбирается клавишей на рулевом колесе, а вариант передвижения исключительно на электротяге включается отдельной кнопкой. Кроссовер может передвигаться на электротяге на скорости до 50 километров в час. При этом запас хода составляет всего два километра.

Отметим, что в соответствии с выбранным режимом будет меняться и цвет подсветки комбинации приборов: при выборе передвижения на электротяге, Eco или Normal он будет голубым, а в «Спорте» поменяется на красный.

Кроссовер RX 350, оснащенный 270-сильной 3,5-литровой «шестеркой», в версии F Sport также получит шестиступенчатую автоматическую коробку передач с подрулевыми лепестками.

motor.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector