Nissan будет собирать в Тольятти модель Almera

Слухи о том, что альянс Renault-Nissan наладит выпуск машин на заводах АвтоВАЗа, ходят уже давно. И вот сегодня компания Nissan официально подтвердила намерение начать сборку новой модели, разработанной специально для России, которая будет производиться на заводе в Тольятти. Машина получит уже известное россиянам название Almera, а старт продаж запланирован на начало 2013 года.

Представители Nissan сообщают, что «Almera будет выпускаться опытными рабочими на новой сборочной линии в Тольятти, прошедшими обучение под руководством инженеров Nissan. К старту производства Almera в ноябре 2012 года на заводе будут открыты новый кузовной и покрасочный цеха».

Мировая премьера седана Nissan Almera состоится в рамках Московского Международного Автосалона 29 августа 2012 года.

Пока что Nissan опубликовал только одно изображение автомобиля — вид сбоку. Тем не менее, по этой фотографии можно понять, что речь идет о модели Nissan Bluebird Sylphy второго поколения.

Bluebird Sylphy в нынешнем кузове с 2005 года продается в Японии. Автомобиль оборудуется либо 1,5-литровым двигателем HR15DE (109 л.с.), либо 2,0-литровым MR20DE (133 л.с.). Японцам предлагают только автоматическую трансмиссию (5-ступенчатую с гидротрансформатором либо вариатор), передний или полный привод. Описание Блюбёрд Сильфи второго поколения с фотографиями смотрите в каталоге машин на Drom.ru.

Стоит отметить, что Bluebird Sylphy станет лишь базой для российской Альмеры — японский вариант автомобиля очень неплохо оснащен, а с новинкой Ниссан планирует попасть в бюджетный сегмент.

Drom.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector