Предположительный облик новой Audi TT появился в сети

На британском автосайте появились фотографии тест-драйва новой Audi TT. Выпуск автомобиля, как ожидается, начнется только в 2014 году, а значит, его облик еще может преобразиться.

Как сообщает британский сайт Autocar, новая модель Audi TT должна будет составить конкуренцию Porsche Boxster. Этой цели компания намерена достичь за счет уменьшения веса автомобиля ниже 1240 кг. В конструкции новой TT используется больше алюминия в переборках и днище, а также и в самом кузове.

В основе новинки лежит поперечная архитектура кузова MQB, разработанная совместно с инженерами Volkswagen. Впервые она была применена при создании новой модели Audi A3, которая скоро дебютирует в Женеве.

Новая Audi TT будет представлена в виде четырехместного купе и двухместного родстера. По своим габаритам автомобиль будет соответствовать модели прошлого поколения: длина составит 4185 мм, ширина – 1840 мм, а высота – 1350 мм.

Среди изменений дизайна можно ожидать появление шестиугольной фальшрешетки радиатора, более тонких и угловатых светодиодных фар, а также более четких контуров автомобиля. Под капотом нового представителя линейки TT, как ожидается, будут устанавливаться несколько разных двигателей.

Во-первых, это одна 1,8-литровая и две 2,0-литровых версии 4-цилиндрового мотора EA888 концерна Volkswagen разной мощности. Вероятно, что они будут оснащаться новым механизмом остановки цилиндров для экономии топлива.

Также автомобиль могут оснащать переработанным 2,5-литровым турбированным двигателем Audi, который появится в TT RS в 2015 году. Еще запланирована дизельная версия Audi TT с двигателем объемом 2,0 литра.

Согласно предположениям дизельный, бензиновые 1,8 литровый и менее мощный 2,0-литровый моторы будут установлены на версии автомобиля с передним приводом. А полноприводные TT получат более мощные 2,0- и 2,5-литровые агрегаты.

CARS.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector