Ярославское шоссе могут лишить реверсивной полосы

Напомним, что реверсивная полоса на Ярославском шоссе от Северянинского моста до МКАД была открыта в конце ноября прошлого года. По замыслу столичных властей, она должна была улучшить движение на Ярославке, где незадолго до этого заработали полосы для общественного транспорта.

Между тем, ситуация на Ярославском шоссе лучше не стала. В утренние часы пик скорость движения от МКАД до Северянинского моста не превышает 10-20 км/ч. Если реверсивная полоса будет упразднена, то дорожная обстановка на участке, скорее всего, станет просто катастрофической.

Однако у префектуры на этот счет свое мнение. «Мы думаем пустить по оси магистрали отбойник, а реверсивную полосу, скорее всего, уберем. Это очень важно с точки зрения безопасности движения», – пояснил Виноградов.

Напомним, также, что в конце текущего года запланировано начало полной реконструкции Ярославского шоссе. По словам префекта, в ходе реконструкции Ярославка получит три дополнительные развязки, три пешеходных перехода и дублер, по которому планируется пустить общественный транспорт.

Говоря о возможном введении в действие реверсивной полосы на Алтуфьевском шоссе, Валерий Виноградов сообщил, что пока это делать не планируется. «Я борюсь за этот отбойник, считаю необходимым его сохранить. То, что он снижает тяжесть последствий аварий, – это факт», – подчеркнул префект.

CarClub.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector