Китайская копия «Гелендвагена» поступит в продажу в этом месяце

BAIC BJ80

До конца месяца компания BAIC начинает на китайском рынке продажи нелицензионной копии Mercedes-Benz G-Class.

Внедорожник, получивший название BAIC BJ80, разрабатывался с 2011 года и был представлен в 2014 году. Несмотря на внешнее сходство, начинка новинки не имеет ничего общего с оригиналом.

Габариты модели: 4765 мм в длину, 1890 мм в ширину и 2005 мм в высоту, колесная база – 2800 мм. Таким образом, китайский внедорожник на 103 мм длиннее, на 23 мм шире и на 54 мм выше 5-дверного «Гелендвагена», хотя колесная база при этом у него короче на 50 мм.

BAIC BJ80 будет предлагаться с 2,3-литровым бензиновым турбодвигателем, развивающим 250 л.с. Дизельный ряд представит 2,8-литровый турбодизельный агрегат Cummins ISF мощностью 160 л.с. В то время как бензиновый мотор выступит в паре с 6-ступенчатой АКПП, дизельный двигатель агрегатируют 5-ступенчатой МКПП. Модель получит исключительно полноприводную компоновку, при этом бензиновая версия получит в название индекс C, а дизельная – D.

Как сообщает издательство Drom.ru, по слухам, концерн Daimler не обрадовался появлению клона, но не намерен обращаться в суд. Объясняется все очень просто, немецкий концерн является держателем 12% акций компании BAIC, а также имеет с ней совместное предприятие Beijing-Benz.


Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector