Subaru BRZ выйдет в продажу 28 марта


На рынке автомобиль появится на неделю раньше, чем «брат-близнец» Toyota 86. В минимальной комплектации Subaru будет чуть дороже, а в максимальной – заметно дешевле.

FHI сообщает о готовности начать продажи на внутреннем рынке Японии новой модели – Subaru BRZ. Как известно, автомобиль сконструирован совместно с Toyota Motor и Subaru BRZ и Toyota 86 являются практически идентичными, как во внешности, так и по техническому оснащению. Тем не менее, различия в комплектациях и позиционировании на рынке все же есть.

Приобрести Subaru BRZ в Японии можно будет с 28 марта. Предложат три комплектации RA, R и S.
Двигатель только один – 2,0-литровый бензиновый с оппозитным расположением цилиндров. У Subaru BRZ и Toyota 86 он не имеет различий (в версиях, объявленных на момент начала продаж). Мощность двигателя составляет 200 л.с. при 7 000 об/мин, максимальный крутящий момент – 205 Нм при 6 600 об/мин. Привод – только задний. Доступна 6-ступенчатая МКПП или 6-ступенчатый «автомат». Во всех комплектациях, кроме базовой, устанавливается задний дифференциал повышенного трения.

«Механика» для BRZ предлагается только в двух комплектациях – RA и R. В комплектациях R и S можно выбирать между МКПП и АКПП, а в базовой версии «автомат» недоступен.

Минимальная комплектация BRZ чуть дороже самой доступной у Toyota 86. Цены на BRZ начинаются от 2 058 000 иен. Для сравнения – самая простая комплектация Toyota 86 стоит 1 990 000 иен. При этом топ-комплектация Subaru BRZ обойдется японскому покупателю в 2 871 750 иен, а это меньше, чем просят за самый дорогой Toyota 86 (3 050 000 иен).

В то же время стоит отметить, что разница в цене довольно незначительна, и обусловлена немного различающимся составом комплектаций. При прочих равных автомобили можно считать равными по цене.
Ожидается, что наибольшим спросом будет пользоваться промежуточная комплектация R. В ее состав входят 17-дюймовые легкосплавные колеса с низкопрофильными шинами размерности 215/45 (в базовой RA – 205/55 R16), автоматический кондиционер, электропакет, кожаная отделка руля, ксеноновый головной свет.

Subaru BRZ выйдет в продажу на несколько дней раньше Toyota 86. BRZ появится на японском рынке 28 марта (Toyota 86 – 6 апреля). Пока не называется дата начала продаж за пределами Японии.

Japancar.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector