Компания «Ё-авто» вывалила в свой официальный блог партию изображений нового интерьера «Ё-кроссовера», который станет первым автомобилем в линейке бренда миллиардера Михаила Прохорова. Главными достоинствами салона модели стали сенсорные панели на базе операционной системы Android.
Какой студент на этот раз сотворил облик внутренностей «первого российского гибрида», еще предстоит выяснить. Оставляя главный козырь на потом, сразу выскажемся по поводу общего антуража: он, как минимум, спорный. Как утверждают в самой компании салон представляет из себя «простоту и технологичность с соблюдением норм безопасности и качества исполнения, дополненных ультрасовременными решениями».
Простота действительно присутствует, причем во всем — простенький руль с кнопками а-ля Volkswagen Golf VI, неудобные подлокотники и минимум вообще всего. Впрочем, надо помнить, что это лишь эскизы, а еще надо помнить, что облик «Ё-кроссовера» менялся уже трижды, поэтому интерьер вообще не стоит пока воспринимать всерьез.
Тем не менее, в «Ё-авто» уже давно анонсировали сенсорные экраны под управлением операционной системы Android для своих будущих моделей, что было подтверждено и разработчиком — компанией Google. По сути, инженеры просто хотят вписать в интерьер планшетник под собственной маркой. По крайней мере, ничем этот экран от него не отличается. В него лишь интегрированы чисто автомобильные функции, такие как управление климат-контролем, мультимедийной системой, навигацией и настройкой пользовательского интерфейса. Остальное, включая Интернет, приложения из «Маркета», знакомо всем владельцам «андроид-устройств».
Привычная приборная панель отсутствует вовсе. А все нужные данные будут транслироваться даже поверх карты навигационной системы, отображающейся на верхнем отдельном экране. Тут вам и скорость движения, и уровень заряда накопителя энергии, и запас хода по топливу, и данные с бортового компьютера и контрольные лампы.
На центральном тоннеле уже привычные по электрокарам кнопки выбора режимов движения, есть розетка на 220 В, кнопки стеклоподъемников и подобие системы BMW iDrive. Чуть выше — сразу два USB-входа для флешки с музыкой и, положим, зарядки смартфона. На самом деле идея действительно классная.
Между тем, инновационная гибридная сущность «Ё-мобилей» пока буксует. Как сообщил ранее директор «Ё-авто» Андрей Бирюков, во время испытаний роторно-лопастного двигателя появились проблемы с материалом уплотнительных колец. Последние не выдержали экстремальной температуры в 650 градусов по Цельсию. Теперь немецкая компания-поставщик готовит новый материал для колец.
Как утверждал ранее Михаил Прохоров, продажи первых «Ё-кроссоверов» стартуют в декабре 2012 года. Однако эти автомобили будут продаваться в обычном исполнении — с двигателем внутреннего сгорания. Так что рассчитывать в них можно только на сенсорные панели и USB-разъемы.
Autoplus.su
Источник: CARS.ru