Украинцы будут выпускать Chevrolet Aveo под брендом ZAZ

В ближайшее время на Запорожском автозаводе начнется производство новой модели ZAZ Vida – аналога Chevrolet Aveo предыдущего поколения, только с шильдиком «ЗАЗа».

Как сообщает украинское издание «Автоцентр», автомобиль будет выпускаться в кузовах «хетчбэк» и «седан». На заводе будут вести штамповку, сварку, и окраску кузовов и полную сборку модели. При этом в перечне двигателей появятся и агрегаты украинского производства (ожидается мелитопольский мотор объемом 1,3 л), а общая степень локализации составит более 50%, что позволит новинке выйти не только на украинский рынок, но на рынки соседних стран – в частности, России – и тоже под брендом ZAZ. Всего за 2012 год планируется выпустить 10 тыс. таких автомобилей.

В самом «ЗАЗе» обещают сохранить цену Vida «демократичной», благодаря чему дистрибутор марки надеется, что модель станет флагманом ZAZ и займет 20% всех продаж в продуктовом портфеле бренда, отмечается в сообщении. Добавим, что автомобиль под названием Chevrolet Aveo также будет представлен на украинском рынке, но уже в новой поколении, которое будет производиться в Корее и стоить значительно дороже предыдущего.

Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector