В Белоруссии на некоторых трассах отменены ограничения для большегрузов

Во вторник, 5 апреля, постановлением Минтранса РБ сняты ограничения для движения по некоторым участкам дорог для машин с нагрузкой от шести тонн на одиночную ось. Ограничение снято досрочно, так как предыдущее постановление, опубликованное белорусскими властями 21 марта, вводилось сроком на один месяц.

«С 6 апреля отменяется действие временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств», – заявлено на официальном сайте Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь со ссылкой на постановление №17 от 5 апреля 2016 года.

Согласно этому постановлению, запрет на движение большегрузного транспорта снимается лишь частично — на отдельных трассах.

В частности, в информационном сообщении на сайте поясняется, что ограничения снимаются только республиканских дорог Брестской и Гомельской областей, автодорога М-3 Минск – Витебск и Р-20 Витебск – Полоцк – граница Латвийской Республики (Григоровщина) и участки дорог Р-3 Логойск – Зембин – Глубокое – граница Латвийской Республики (Урбаны) (79,125 – 104,869 километры), а также Р-45 Полоцк – Глубокое – граница Литовской Республики (Котловка) (201,742 – 223,160 километры).

Отметим, что подобные ограничения используют не только в Белоруссии, но также во многих регионах Российской Федерации. Целью данной меры является защита дорожного полотна от разрушения во время межсезонья. В эту пору проезжая часть трассы разрушается под колесами большегрузов до пяти раз интенсивнее, чем в другое время года, что обременяет региональные бюджеты новыми расходами на ремонтные работы. Кроме того, именно в этот период дорожниками, как правило, проводится ремонт улиц, что называется, «большими картами».

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector