Новые водительские удостоверения дали повод шантажировать водителей


Начало выдачи новых водительских удостоверений позволило России учесть все поправки Венской Конвенции, которые были приняты 28 сентября 2004. Однако вместе с этим у новоявленных полисменов появится еще один способ шантажа водителей, которые часто бывают за границей.

Александр Холодов, вице-председатель комитета по защите прав автомобилистов, уточнил, что теперь водителям, лишенным национальных ВУ, нельзя ездить за границу по международным правам.

До вступления в силу всех поправок автомобилисты могли сделать международные водительские удостоверения и ехать за границу, даже если российские ВУ отобрали и выдали взамен временные. Теперь любой полицейский за границей может потребовать к международным правам наши, национальные, если он, конечно же, владеет всеми тонкостями международного права.

“Получается отличный способ шантажа: сотрудник ГИБДД останавливает дальнобойщика и говорит, что видел нарушение ПДД, например, езду по встречке. При условии официальных разбирательств до суда водителю придется ездить с “времянкой”, а значит и за границу выезжать нельзя. А для профессионального водителя это потеря заработка”, – рассказал Александр Холодов.

spbvoditel.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector