Российский GM оштрафовали за олимпийскую символику


Федеральная антимонопольная служба оштрафовала российское представительство GM – ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» – на 23,2 миллиона рублей за незаконное использование олимпийской символики. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Фактом недобросовестной конкуренции было признано использование компанией названия цвета кузова Olympic White («Олимпийский белый») при продаже автомобилей Chevrolet. В ФАС отмечают, что российское представительство General Motors оперативно устранило нарушения и прекратило незаконное использование олимпийской символики, что было учтено при определении размера штрафа.

Как сообщалось ранее, в РФ права на олимпийскую символику, в том числе и на слово Olympic, принадлежат Международному олимпийскому оргкомитету и Оргкомитету Сочи-2014. При этом ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» не является официальным спонсором или партнером Олимпийских игр, а также не заключала с оргкомитетами соглашения на использования соответствующих символов и названий.

Сейчас право использовать олимпийскую символику и игр «Сочи-2014» принадлежат российскому представительству концерна Volkswagen.

motor.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector