Lexus LFA Nürburgring Edition успешно атаковал Нюрбургринг

Назвать специальную версию автомобиля именем самого известного гоночного трека в мире — значит взять на себя большую ответственность. Ведь если вдруг ваш спорткар приедет на этом треке двести пятьдесят седьмым, едких насмешек не избежать. В компании Lexus такой ответственности не побоялись.

Суперкар LFA Nürburgring Edition, заряженный устрашающим V10, приехал на встречу с покупателями, которая состоялась на Северной Петле с 1 по 2 сентября. Ну а чтобы показать товар в деле, тест-пилот компании Lexus Акира Иида прохватил на нём по треку.

Результат оказался вполне достойным — 7 минут 14 секунд! А значит LFA Nürburgring Edition встаёт на четвёртую ступень пьедестала быстрейших серийных автомобилей Нюрбургринга. Производитель обещает выложить видео заезда в ближайшее время, а пока нам доступны предыдущие круги в исполнении японского суперкара.

Кстати, показанное Иида-Саном время оказалось на 8,85 секунды лучше самого быстрого круга «стокового» LFA. Так что гордое имя спецверсия получила совсем не зря.

APEX.RU

Добавить коментарий

Adblock
detector