Команда Gemballa Racing будет ездить на McLaren MP4-12C GT3

Немецкое тюнинг-ателье Gemballa известно нам благодаря своим работам над автомобилями Porsche. И речь конечно не только о тюнинг-китах для кроссовера Cayenne, ведь за свою тридцатилетнюю историю компания создала множество уникальных автомобилей, таких как Avalanche на базе Porsche 911 и Mirage GT на базе Porsche Carrera GT.

Теперь знаменитые тюнеры решили заняться автоспортом. В недрах компании уже создано специальное гоночное подразделение под руководством члена совета директоров Марко Маркуардта.

На удивление, команда Gemballa Racing не будет использовать в своём автоспортивном дебюте автомобили Porsche. Сегодня стало известно, что её конюшню составит пара спорткаров McLaren MP4-12C GT3. Владелец команды Стеффен Корбах объяснил: «Мы выбрали McLaren MP4-12C GT3, потому что мы считаем этот автомобиль потенциально одним из лидеров сезона. Мы собрали команду суперпрофессиональных гонщиков и механиков. Гонки у нас в крови и мы хотим побеждать!».

Управлять командой будет Саша Берт, бывший чемпион Германии по картингу, гонщик Формулы 3 и FIA GT, а также победитель 24-часовой гонки Nürburgring VLN. «Саша Берт — абсолютный профессионал, он идеально подходит для нашей новой команды», — заявил господин Корбах.

APEX.RU

Добавить коментарий

Adblock
detector