Новый Kia Rio (фото)

На дорогах Москвы был замечен экземпляр нового бюджетного седана Kia Rio, это при том, что официальная премьера новинки состоится в Москве только 17 августа.

Назвать новый Rio премьерой довольно сложно, так как он оказался копией Kia K2, который был представлен в апреле на шанхайской международной выставке автомобилей. Новинки от Kia получили схожую внешность с Hyundai Solaris. Это потому, что Kia Rio, Kia K2 и Hyundai Solaris выполнены на одной платформе.

Само производство нового Rio стартовало сегодня на российском заводе Hyundai.

Технические данные

Kia Rio обладает просторным салоном и вместительным багажником объемом до 500 литров, а габариты его таковы: длина 4370 мм, ширина 1700 мм, высота 1470 мм и колесная база 2570 мм. Новенький Рио имеет неплохой клиренс – до 160 мм, что для России является серьезным плюсом.

Новый Kia Rio можно будет приобрести с одним из двух современных бензиновых двигателя, в сочетании с 5-скоростной механикой, либо с 4-скоростным автоматом. В базовой комплектации идет бензиновый двигатель объемом 1.4 литра и с максимальной мощностью в 107 лошадей, а двигатель Gamma объемом 1.6 литра имеет мощность в 123 лошадиных сил.

Новый Kia Rio

Kia K2 – брат близнец

Hyundai Solaris – собрат по платформе

Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector