Российский завод Hyundai увеличит производство до 200 000 машин

Мощности российского автомобильного завода Hyundai, который расположился под Санкт-Петербургом, за год может увеличиться до 200 000 машин в год. Об этом заявил глава МИД Южной Кореи Ким Сон Хван. По словам дипломата, предприятие Hyundai может служить образцом для остальных.

“В настоящее время производственная мощность завода составляет 150 тысяч автомобилей в год, и при благоприятной тенденции продаж планируется до 2012 года увеличить производство до 200 тысяч машин”, – заявил в интервью “Интерфаксу” Сон Хван.

Глава МИД Южной Кореи также упомянул, что завод Hyundai в Каменке – это единственное в России зарубежное автопредприятие, работающее в режиме полного производственного цикла – от изготовления запчастей и деталей до сборки готовых автомобилей.

“На заводе работают около двух тысяч кадров, и я думаю, что это предприятие может служить образцовым примером участия иностранной компании в создании рабочих мест”, – отметил Ким Сон Хван.

Самой популярной моделью, которую собирают на заводе, стала новинка российского рынка – Hyundai Solaris. На днях российское представительство корейского автопроизводителя, компания “Хендэ Мотор СНГ” сообщила о продаже 50-тысячного автомобиля Solaris. С первых же месяцев существования “Соляриса” на российском рынке, автомобиль показывает высокую динамику роста продаж. Так, в марте количество проданных машин увеличилось в два раза, а в апреле Solaris стал самой популярной иномаркой на отечественном рынке.

Авто.Вести.Ru

Добавить коментарий

Adblock
detector