Новая во всём Mazda CX-5 дебютирует во Франкфурте

Компания Mazda привезёт на франкфуртский автосалон в сентябре свой необновлённый кроссовер CX-5. Почему необновлённый? А потому что совершенно новый! Mazda давненько не пополняла свою модельную линейку не просто очередным поколением модели, а действительно чем-то свежим, и вот наконец сюрприз готов.

CX-5 будет в новинку во всём. Во-первых, подобной модели у этой японской марки ещё не было. Рынок кроссоверов примечателен тем, что грань между компактными и среднеразмерными кроссоверами отсутствует, но CX-5 однозначно ближе к компактным. Предполагаем, что основными конкурентами ему будут Mitsubishi ASX и Nissan Juke.

Во-вторых, это дизайн. Теперь он задаётся концепцией Kodo или «дух движения», которая была впервые продемонстрирована на концепте Shinari на прошлом парижском автосалоне. Кроссовер CX-5 стал первой серийной пробой нового дизайна, и от шоукара Shinari он позаимствовал в основном новое «лицо» с пятиугольной решёткой радиатора.

Хотя на самом деле если присмотреться, то углов там целых семь, а также заметны «крылышки» нижней облицовки «гриля», уходящие в недра крупных фар. А вот в профиль новинка не так выразительна, как анфас. Закройте рукой переднюю часть — что видите? Ford Kuga? Nissan Qashqai? Но маздовцы ещё не показали заднюю часть модели — возможно она возместит недостаток индивидуальности.

И в-третьих, CX-5 станет первой моделью, состоящей из агрегатов фирменной серии Skyactiv. О том, что это такое, можно почитать в этой статье. Новинка получит двухлитровый бензиновый мотор Skyactiv-G и дизель Skyactiv-D объёмом 2,2 литра с двумя вариантами мощности. Атака CX-5 на кошельки покупателей компактных кроссоверов запланирована на начало следующего года.

apex.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector