На уборке улиц Москвы наворовали 23 млн рублей

Согласно данным следствия, расходы по контрактам на уборку улиц на севере столицы в 2009-2010 годах были завышены на 23 млн рублей. Более двух десятков “лишних” миллионов ушли благодаря завышению площадей уборки и неверным расценкам на данные услуги.

“Следствию удалось выявить ряд недобросовестных чиновников из инженерных служб Северного административного округа и районов, входящих в его состав. Контракты с нарушениями требований закона в 2009-2010 годах заключались практически в каждом районе округа. Среди наиболее распространенных нарушений – завышение уборочных площадей, неправильное применение расценок и т.д. В результате недобросовестным подрядчикам необоснованно были выплачены 23 миллиона рублей из бюджетных средств города”, – заявила агентству ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

По результатам расследования обнаружилось более десятка нарушений со стороны чиновников. “После получения заключений назначенных в рамках следствия экспертиз всем виновным должностным лицам будет предъявлено обвинение. Проведен значительный объем следственных действий. Объем уголовного дела превышает 150 томов”, – добавила представитель СК.

Случаи воровства фиксируются и в других областях. Так, одним из наиболее распространенных источников «дополнительного дохода» является строительство и реконструкция дорог. СК не раз объявляло о выявлении нарушений, связанных с завышенными на миллионы рублей сметами. Так, по словам президента Федерального дорожного агентства Анатолия Чабунина, в сфере дорожного строительство воровство существует, но уровень хищений составляет не больше, чем в среднем по России.

auto.vesti.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector