Команда из NASCAR подала в суд на Williams

Гонки Формулы 1 и американской серии NASCAR вряд ли могут найти много общего. У них разные автомобили, разные трассы и разные фанаты. А вот руководящие сотрудники команд прекрасно находят себе место и в «королевских гонках», и в американском чемпионате.

Одна из таких историй связана с Майком Кугхлэном, который в 2007 году оказался в центре шпионского скандала. Майк был уличён в краже конфиденциальных документов у Ferrari, работая на команду McLaren.

Специальная комиссия временно отстранила Кугхлэна от мира Формулы 1, и он вынужден был как и его бывшие коллеги по McLaren Жан Пабло Монтойя и Кими Райкконен улететь в США и попробовать себя в гонках NASCAR. Майк успел проработать директором по дизайну автомобиля в команде Michael Waltrip Racing всего шесть месяцев из двухгодичного контракта, когда команда Williams Grand Prix попросила его вернуться в Формулу 1 в качестве старшего менеджера.

Сейчас команда Waltrip, крайне недовольная бегством Кугхлэна, пытается добиться возмещений через суд. В Williams пока хранят молчание, ссылаясь на отсутствие каких-либо документов по этому поводу из Штатов. Мы будем следить за развитием этой гоночной Санта-Барбары.

apex.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector