Гибридная наследница Toyota Supra должна появиться в 2011 году


Когда в 2003 году Supra неожиданно исчезла из модельного ряда Toyota, фанаты были возмущены, но все же верили, что она еще вернется. С годами надежда угасла, но в 2007 году разгорелась снова, когда на североамериканской международной автовыставке компания представила прототип FT-HS.

С тех пор прошло еще два с половиной года, а фанаты по-прежнему ждут. Однако на днях появились слухи, что их счастье не за горами: говорят, Toyota готовится выпустить новую модель Supra уже в 2011 году.

Подробностей пока нет, но сразу из нескольких источников поступили предположения, что это будет заднеприводной спортивный автомобиль, оснащенный шестицилиндровым двигателем 2GR-VSE от Lexus GS450h объемом 3,5 л с гибридной системой от Toyota Crown. Нынешняя версия шестицилиндрового двигателя объемом 3,5 л вырабатывает всего 268 л. с. мощности при крутящем моменте 336 Нм, но гибридная система Crown сможет выжать из него более 400 л. с.

Замаскированный прототип новой модели фигурировал в списке экспонатов токийского автошоу уже в этом году, но производственная версия появится не раньше, чем в следующем.

toyota.autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector