У европейского отделения Toyota появился тестовый трек

В результате двухлетнего строительства штаб-квартира компании Toyota в Бельгии получила новую тестовую трассу. Теперь подразделение Toyota Motor Europe заживёт на широкую шину.

Трек в городе Завентем включает 1,4 километра ровного асфальта. Он серьёзно поможет производителю в разработке новых моделей в европейском компактном сегменте. Здесь можно проводить тесты на комфорт, шумы и вибрации, проверять возможности мотора, тормозов и подвески.

Вместе со вспомогательными строениями технический центр занимает площадь в 65 000 квадратных метров, а общая площадь составляет 187 000 квадратных метров. Японский автопроизводитель наймёт 770 новых работников, 430 из которых займутся исследованиями и разработкой.

К настоящему моменту компания инвестировала в своё Завентемское отделение около 167 миллионов евро. Сорок семь из них потратили на новую трассу. И не зря: помимо технических возможностей, трек может похвастаться и своей экологичностью, вред окружающей среде строители постарались свести к минимуму. Около 36 000 тонн строительного мусора, образовавшегося за время стройки, переработали и использовали снова.

apex.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector