Компания Subaru начнёт продавать свои кроссоверы в Малайзии

Юридическая «матушка» компании Subaru в лице Fuji Heavy Industries Ltd. заключила на днях соглашение с азиатской фирмой Tan Chong Group. Предмет сделки — локальное производство пока неназванного кроссовера в Малайзии.

В ныне существующей линейке Subaru кроссоверов два: Forester и Tribeca, хотя речь может идти и о только готовящемся к производству кроссовере на базе Импрезы. Соответствующий концепт под названием XV Concept был показан на автосалоне в Шанхае в этом году. Хотя возможно субаровцы сделают для специфического рынка что-нибудь совершенно новое, например, кроссовер с кучей лампочек, огромными динамиками аудиосистемы, открытым верхом и весёлой бибикалкой.

Японский производитель собирается начать с 5 000 автомобилей в год, используя существующие мощности Tan Chong Motor Assemblies Sdn. Bhd (TCMA). Сборочную линию планируется открыть в октябре следующего года, а продавать автомобили будут в Малайзии, Таиланде и Индонезии.

Впервые партнёрство компаний FHI и Tan Chong Group началось в 1987 году, когда последняя была назначена официальным дистрибьютором Subaru в Сингапуре. С тех пор уровень продаж хорошенько подрос, а дистрибьюторская сеть расширилась, охватив Камбоджу, Южный Китай, Индонезию, Малайзию, Филиппины, Тайвань и Вьетнам.


apex.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector