Москве не хватает 4 млн машиномест


Московский комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) подсчитал, что столице не хватает более 4 млн машиномест на парковках.

Согласно статистике комитета, на текущий момент на каждую тысячу жителей столицы приходится 352 автомобиля. “Таким образом, количество машин, зарегистрированных в Москве, составляет 4,08 миллиона (из области ежедневно прибывает в город не менее 665 тысяч автомобилей). Сейчас в городе потребность в машиноместах – 5,19 миллиона, а имеется всего лишь 1 миллион машиномест, остальной транспорт стоит беспорядочно во дворах и на улицах”, – подсчитал Москомстройинвест.

Напомним, что в настоящее время прорабатывается закон о парковочном пространстве. Ожидается, что документ будет готов до конца текущего года. Как отмечал ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, закон, регламентирующий все вопросы, связанные с паркингом, разрабатывается для того, чтобы “снова сделать улицы города улицами, а паркинги организовать таким образом, чтобы они были доступными и обрели популярность среди москвичей и гостей столицы”.

По данным Москомстройинвеста, привлечь к созданию единого парковочного пространства в городе планируется банки. Комитет уже провел встречу с представителями шести столичных банков. В сообщении ведомства отмечается, что сооружение новых паркингов в период до 2016 года может обойтись в 2 трлн рублей, передает агентство “РИА Новости”.

auto.vesti.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector