Губернатор Санкт-Петербурга назвал мост на Проспекте героев именем Ахмата Кадырова

В среду, 15 июня, губернатором Санкт-Петербурга, вопреки протестам общественности и воле региональных парламентариев, безымянному мосту через Дудергофский канал было присвоено имя муфтия Чеченской Республики Ичкерия и первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова.

Напомним, данная инициатива встретила яростное сопротивление градозащитников, краеведов и ряда парламентариев. Интернет-петиции, направленные против нововведения, собрали десятки тысяч голосов, а 6 июня петербуржцами был проведен митинг на Марсовом поле и инициирован сбор подписей против моста Кадырова. Позже активисты даже подали документы в горизбирком о проведении референдума.


Депутату ЗакСобрания Максиму Резнику при попытке выступить против «моста Кадырова» вырубают микрофон

Однако, несмотря на все это, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту на Проспекте героев имени Ахмата Кадырова. Ксерокопия документа чиновники опубликовали в четверг, 16 июня, на официальном сайте Смольного.

В этот же день глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков поспешил отрапортовать, что решение о присвоении мосту имени Кадырова полностью принадлежит региональным властям, мол на Владимире Путине ответственности за содеянное не имеется. И в этот же день и снова в Санкт-Петербурге глава администрации президента Сергей Иванов принял участие в торжественном мероприятии, с участием почетного караула, по увековечиванию памяти Карла Маннергейма, который, напомним, сражался против советской России в гражданскую войну и в Великую Отечественную.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector