Ford рассекретил бюджетный пятидверный ситикар KA+

Компания Ford официально представила новый городской автомобиль KA+.

В то время как Ford KA, основанный на Fiat 500, является трехдверной моделью, построенный в Индии KA+ исключительно пятидверный хэтчбек и настроен на европейский рынок. Новинка похожа на индийский Figo, но получила заниженный клиренс, перенастроенное рулевое управление, новые амортизаторы, пружины и передний стабилизатор поперечной устойчивости.

Модель короче Fiesta, но на 29 мм выше и способна похвастаться 270-литровым багажником, который увеличится, если сложить задний ряд сидений. Помимо этого, в кабине машины разместился 21 отсек, в которых поместятся различные предметы.

Ford KA+ оборудуется 1,2-литровым 4-цилиндровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 70 или 85 л.с., выступающим в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Расход топлива в смешанном цикле составляет 5 л / 100 км, а уровень выбросов CO2 – 114 г/км. Производитель добавляет, что на некоторых рынках модель будет предлагаться с модифицированной КПП, сокращающей уровень выбросов CO2 до 110 к/км.

Базовая комплектация KA+ включает электропривод передних окон и зеркал, шесть подушек безопасности, центральный замок с дистанционным управлением, электронную систему контроля устойчивости и ограничитель скорости. Среди опций доступны обтянутое кожей рулевое колесо, электрический климат-контроль и цифровое радио. Стандартное оборудование более мощного варианта включает 15-дюймовые легкосплавные колесные диски, электростеклоподъемники задних дверей, обогрев зеркал заднего вида и задний парктроник.

Ford KA+ станет доступен для заказа уже в этом месяце, а стартовая цена в Германии составляет € 9 990 (727 770 рублей).








Редакция Autoplus.su
Источник: Ford

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector