Госуправление по делам интеллектуальной собственности КНР обнулило патенты и Land Rover и Landwind

В прессе Поднебесной сегодня, 8 июня, появилось сообщение, согласно которому Государственное управление по делам интеллектуальной собственности КНР обнулило патенты сразу двух автомобильных компаний: Jaguar Land Rover лишился патента на Range Rover Evoque, а Jiangling Motors – на Landwind X7.

Причиной отмены патента Landwind X7 госведомство указало явное визуальное сходство модели с Range Rover Evoque, хоть и при серьезных различиях в конструкции и деталях. В сообщении говорится, что оба автомобиля имеют одинаковые трехмерную форму и дизайн кузова. При этом подчеркнуто, что такие детали как подвеска крыши, крылья, в целом пропорции, и многие другие детали полностью идентичны. Патент кроссовера Landwind X7 признан несоответствующим положениям Закона о патентах КНР статьи 23, пункта 2.

При обнулении патента Range Rover Evoque чиновники ссылались на всё тот же 2-ой пункт Закона о патентах КНР. Но здесь причиной отказа стало не сходство с китайским клоном, а выявленные «нарушения» при регистрации патентов на пятидверный и трехдверный вариант кузова. Какие именно нарушения, не уточняется.

Несмотря на то, что автомобили находятся в разных ценовых категориях, представительства обоих компаний заявили, что продолжат борьбу за свои машины. Таким образом патентная битва только накаляется, а ведь еще предстоят слушания в пекинском суде.

Читайте также: Land Rover решил судиться с Landwind из-за китайского клона Range Rover Evoque

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector