Land Rover решил судиться с Landwind из-за китайского клона Range Rover Evoque

Компания Jaguar Land Rover, принадлежащая индийскому автоконцерну Tata, в пятницу, 3 июня, подала в пекинский суд на китайскую Jiangling, обвинив ее в незаконном копировании кроссовера Range Rover Evoque.

Как сообщает Reuters, Jaguar Land Rover обвинила Jiangling в нарушении авторских прав и недобросовестной конкуренции. Такое заявление было подано в пекинский суд района Чаоян. Истец утверждает, что китайский кроссовер Landwind X7 является «клоном» Range Rover Evoque.


На фото: Range Rover Evoque


На фото: Landwind X7

Отметим, что это далеко не первая попытка компании с британскими корнями повлиять на китайского производителя. Первая официальная жалоба была подана пекинским властям главным исполнительным директором Jaguar Land Rover Ральфом Шпетом еще в ноябре 2014 года. Он утверждал, что произошла интеллектуальная кража имущества, которая подорвет доверие к стране, так как, по его мнению, грубо нарушены международные правила. Однако мера не помогла и клон поступил в свободную продажу на рынок Поднебесной.

Ирония ситуации в том, что оба автомобиля, по сути, «китайцы» – обе модели производятся в Китае (настоящий Evoque – на совместном предприятии Chery-JLR), правда, за Range Rover просят от 448 000 юаней (4 100 270 рублей), тогда как похожий на него как две капли воды X7 можно приобрести за 135 000 юаней (1 235 572 рублей). Но и это не все! Производитель кроссовера Landwind X7 умудрился подать на патенты в местные инстанции раньше, чем это сделали представители Jaguar Land Rover, что в конечном счете может сыграть злую шутку.

Читайте также: Китайцы построили клон Evoque

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector