Объявлена дата старта продаж нового бизнес-седана Changan Raeton

Changan Automobile Group объявил дату выхода на рынок КНР седана Changan Raeton нового поколения. Торжественная премьера новинки состоится 7 июня 2016 года на китайском автосалоне Чунцин, после чего сотни дилеров официально откроют продажи.

Впервые обновленный седан показали в Пекине 31 марта 2016 года. Позже были проведены показательные краштесты, в которых по китайской методике C-NCAP Changan Raeton получил максимальный показатель – 5 звезд. Автомобиль дорос почти до 5 метров в длину и, что характерно китайским машинам, получил современную внешность и богатое оснащение.

Кузов Changan Raeton

По сравнению с моделью 2013 года? автомобиль внешне мало изменился: новая решетка радиатора, изменена форма фар и задних фонарей, а дневные ходовые огни теперь выполнены из светодиодов. А вот габариты седана увеличились – водитель и пассажиры получили больше пространства в области головы и плеч.

Новая длина – 4 900 мм; ширина – 1 860 мм; высота – 1 500 мм; расстояние между осями (колесная база) – 2 810 мм. Дорожный просвет (клиренс) – составляет 130 мм. «Обут» седан в 16 и 17-дюймовые колесные диски (в зависимости от комплектации) с шинами Dunlop типоразмером 215/60 R16 и 215/55 R17 соответственно.










Салон Changan Raeton

Интерьер получил множество деревянных вставок, намекающих на высокий класс автомобиля, а сиденья обтянуты перфорированной кожей. Водитель получил руль с дюжиной клавиш, а по центру торпеды расположился бортовой многофункциональный компьютер с ярким 8-дюймовым дисплеем, который, ко всему прочему, выполняет роль мультимедийной системы, GPS-навигатора и интернет-браузера. Кроме того, на дисплей выводятся изображения с камер заднего и бокового видения, которые вкупе с другими камерами способны вывести на экран картинку имитирующую съемку с высоты птичьего полета.












Технические характеристики Changan Raeton

Двигателей два: 2,0-литровый атмосферный мощностью 158 л.с. и 177-сильный 1,8-литровый с турбонаддувом и непосредственным впрыском, который идет в спортивной версии седана. Коробка переключения передач тоже в двух вариантах: 6-ступенчатая механическая и 6-ступенчатая автоматическая. Передняя подвеска – Макферсон, задняя – независимая многорычажная. Тормоза дисковые «по кругу».

Цена и комплектации Changan Raeton

Как уже было сказано, обновленный Changan Raeton поступит в продажу 7 июня. В первое время автомобиль будет доступен только для китайского покупателя, однако в течение года компания наладит экспорт и «отверточную» сборку за рубежом. Стоимость пока не объявлена, однако известно, что новинку предложат в пяти комплектациях.

Отметим, что на рынке России седан Raeton предыдущего поколения – модельного ряда 2013-2015 годов – продается только в комплектации Luxe (с турбированным двигателем, 6-ступенчатым «автоматом» и кожаным салоном), а стоимость начинается от 1 300 000 российских рублей.

Читайте также: Changan планирует привезти в Россию три новинки в следующем году

Редакция Autoplus.su
По материалам Changan Automobile Group

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector