Рассекречены фото салона и технические характеристики рестайлингового Zotye Z300

Сегодня, 30 мая, компания ZOTYE AUTO приступила к серийному производству обновленных седанов Zotye Z300. Кроме того, китайской прессе был показан салон и рассекречены некоторые технические характеристики новинки, об этом сообщает издание «autohome.com.cn».

Июнь официально объявлен началом продаж новинок «Зоти». Первое время машины будут доступны только для китайского покупателя, однако со временем сборку рестайлинговой модели наладят и за границей. Одним из таких заводов, предположительно, будет СП ЗАО «Юнисон» – единственный белорусский производитель легковых и коммерческих автомобилей. С 2013 года на предприятии из SKD-комплектов собирают седаны С-класса Zotye Z300 предыдущего поколения.

Кузов Zotye Z300

Автомобиль получил новый передний бампер, решетку радиатора, противотуманные фары. Решетка радиатора и наружные дверные ручки – хромированные. Размеры остались прежними: длина составляет 4 565 мм, а ширина и высота равны 1 766 и 1 486 мм соответственно. В стандартной комплектации идут легкосплавные диски и противотуманные фары.



Салон Zotye Z300

У рестайлингового «Зоти» будет два салона на выбор: в бежевом или черном цвете. В машине появились разъем для электропитания в 12 вольт и несколько USB-портов. Бортовой компьютер с ярким сенсорным экраном, который можно использовать как мультимедийный центр или навигатор. В максимальной комплектации машина снабжается кожаными сиденьями и электрическим стояночным тормозом.



Технические характеристики Zotye Z300

Как известно, Zotye Z300 разработан на базе японского седана Toyota Allion второго поколения (2007 года), но кузов, интерьер, подвеска и силовые агрегаты подверглись китайской доработке. Под капотом установлен лицензионный Mitsubishi 4A91S объемом 1,5 литра и мощностью в 113 лошадиных сил. Трансмиссия заявлена только одна – механическая, 5-ступенчатая. Привод – передний.

Цена и комплектации Zotye Z300

Варианты комплектации компанией Zotye пока не озвучены, однако известно, что даже в базовой версии машины оборудованы системами ABS и EBD, кондиционером, парктроником, двумя передними подушками безопасности, передними и задними противотуманными фарами, CD-плеером и полным электропакетом.

Стоимость седана Z300 модельного ряда 2015 года на российском рынке начинается с 700 тысяч рублей. Продажи новинки в странах СНГ начнутся после перенастройки оборудования и поступления новых сборочных комплектов, что, вероятно, произойдет либо к концу текущего года, либо в первые месяцы 2017.

Читайте также: Названы цены и комплектации кроссовера Zotye T600 Sport

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector