«АвтоВАЗ» не может удовлетворить спрос клиентов на Lada Largus

Спрос на Lada Largus в два раза превышает объемы выпуска модели.

Largus становится дефицитом, «АвтоВАЗ» просто не успевает выполнить запросы дилеров на поставки популярного универсала. Об этом, сообщают СМИ, ссылаясь на менеджеров двух дилерских компаний. Спрос в 2-3 раза превышает производственные мощности и «АвтоВАЗ» даже перестал принимать заказы на Largus на последние три месяца, вплоть до осени. Конечно, дилеры располагают и своими запасами дефицитных универсалов, но они очень скоро иссякнут.

«Ларгус» выпускается в пяти вариантах в Тольятти. Сборка происходит на линии B0, на которой также производятся новинка Lada Xray и автомобили Nissan (Almera) и Renault (Logan и Sandero), так как все они имеют общую платформу. Общая проектная мощность этой линии – 350 000 машин в год, и она поделена между брендами. На «Ладу» выделена примерно четверть. «Видимо, в это ограничение и уперся Largus», — делится рассуждениями один из дилеров.

Представители Renault и Nissan не раскрывают объемы производства на линии B0 на «АвтоВАЗе». Также они опровергают какие-либо сложности со сборочной линией.

Редакция Autoplus.su
Источник Ведомости

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector