Кроссовер CS35 стал самой популярной моделью Changan

По данным Ассоциации производителей легковых автомобилей Китая, опубликованным несколько дней назад, компактный кроссовер CS35 стал самой покупаемой моделью концерна Changan Auto. В список ТОП-20 самых популярных автомобилей КНР также вошли еще три вседорожника и один седан данной компании.

Отметим, что за за первые пять месяцев 2016 года на китайской рынке дилеры реализовали 10,7 миллионов новых легковушек, что на 4,9% больше, чем за такой же период предыдущего года. За весь 2015 год в КНР было продано более 24,5 миллионов новых автомобилей.

По итогам прошлого года компания Changan стала единственным китайским автобрендом, который продал более 1 миллиона автомобилей, произведенных под собственным брендом, а не в качестве продукта совместного предприятия (СП). Кроме того, у «Чанган» есть СП с концернами Ford, Mazda, Suzuki, PSA Peugeot Citroën.

Самой популярной моделью на местном рынке стал упомянутый выше кроссовер CS35 – в мае было продано 11 785 штук автомобилей. Пользуется спросом и его «старший брат» – кроссовер CS75 (11 495 штук за май). Новичков сегмента SUV – паркетники CX70 и CS15 – за пятый месяц текущего года продано 9 723 и 6 411 штук соответственно. Неплохие показатели продаж и у седана Changan Eado – за май реализовано 10 590 экземпляров.

На рынке стран СНГ представлены всего три модели концерна Changan Auto – бюджетный седан Eado, бизнес-седан Raeton и яркий кроссовер CS35.

Читайте также: Бизнес-седан Changan Raeton пошел в продажу по цене от 16 тысяч долларов

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector