Внедорожники Haval H5 юбилейной серии оснастят мощным турбодизелем

Китайские внедорожники юбилейной серии «10 YEARS HAVAL» оснастят новыми тубодизельными двигателями мощностью 177 лошадиных сил. Моторы для H5 производятся на совместном с Mitsubishi заводе в Гуанджоу.

Китайская компания Haval, являющаяся премиальной «дочкой» Great Wall, официально анонсировала старт продаж новой модификации внедорожника Haval H5, оснащённого 2-литровым дизельным двигателем с системой турбонаддува. Силовой агрегат способен развивать 177 лошадиных сил (130 кВт) при максимальном крутящем моменте в 450 Нм. Кроме того, есть и классический 2-литровый дизель, мощность которого 136 л.с. (100 кВт).

Юбилейная серия, получившая название «10 YEARS HAVAL», выполнена в белоснежном цвете и украшена фирменным шильдиком с соответствующей надписью, которую можно встретить как снаружи – на крыльях машины, так и внутри – на дверных панелях, «торпеде» и сиденьях.

Интерьер выполнен из качественных материалов с высоким уровни подгонки деталей. Внедорожник оснащен всем самым необходимым, включая мультифункциональное рулевое колесо, климат-контроль, круиз-контроль, электропакет, многоуровневую настройки сидений, которые, кстати, из натуральной кожи, ну и прочий стандарт для китайских автомобилей бизнес-класса.

Кузов внедорожника Haval H5










Салон внедорожника Haval H5










На текущий момент новая дизельная версия популярного внедорожника Haval H5, оснащённая 177-сильным двигателем, доступна исключительно на внутреннем рынке Китая. Цена, в зависимости от типа двигателя и коробки передач, варьируется в диапазоне 125 800 – 133 800 юаней, что эквивалентно 1 250 000- 1 330 000 рублей.

Напомним, китайская компания Great Wall Motors в этом году празднует знаменательное событие – исполняется 10 лет с того момента, как китайский производитель официально презентовал суббренд Haval, специализирующийся на производстве премиальных внедорожников. Всего в состав холдинга входят четыре предприятия по выпуску автомобилей и 20 дочерних компаний, выпускающих автомобильные компоненты. С 1998 Great Wall неизменно занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае.

Редакция Autoplus.su
Подготовлено по материалам autohome.com.cn

Добавить коментарий

Adblock
detector