В Казахстане стартовало производство автомобилей Лада

На крупнейшем казахстанском заводе «Азия Авто» стартовало сборочное производство четырех моделей Lada: Kalina, Granta, Priora и обновленного внедорожника 4х4. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники с завода.

Предполагается, что до конца месяца казахстанские инженеры будут заниматься настройкой оборудования, аппаратуры, а также получат первый опыт работы с новыми производственными технологиями. За всем процессом будут наблюдать российские инженеры из Тольятти, после чего сделают вывод о готовности завода к серийному производству автомобилей «Лада». Если все пройдет гладко, то уже в конце июня предприятие выдаст первую партию машин на продажу.

Напомним, «Азия Авто» располагается в Усть-Каменогорске и является крупнейшим автомобильно-сборочным предприятием Казахстана . На его мощностях с 2002 года собираются автомобили четырех брендов: Lada, Skoda, Chevrolet и Kia. Кроме того, сейчас ведутся финальные работы по строительству завода «Азия Авто Казахстан», который будет сдан в конце текущего года.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector