В Фиате готовятся к выпуску нового пикапа

В компании Fiat заявили о предполагаемой дате начала продаж Fiat Strada пятого поколения. Обновленный пикап появится в продаже в конце 2017 или начале 2018 года.

15 мая в пресс-службе объединенного концерна Fiat-Chrysler заявили, что инженеры, ранее занимавшиеся разработкой и лифтингом Страды четвертого поколения, вернулись к работе по созданию нового пикапа.


Пикапы Renault Duster Oroch

Пятое поколение Fiat Strada будет базироваться на платформе бюджетной малолитражки Fiat Palio второго поколения. А вот габариты машина получит такие такие же, как у Renault Duster Oroch модельного ряда 2016 года: 4700 мм в длину, 1821 мм в ширину, 1694 мм в высоту, и колесная база в 2829 мм.

Согласно опубликованным данным, двигателей будет всего два: 1.3 8V GSE и 1.8 EtorQ EVO (132 л.с.), при этом первый идет только с пяти-ступенчатой механической коробкой передач, а вот для второго предусмотрен 6-ступенчатый «автомат».

Клиренс у машины составит не менее 21 см, а грузоподъемность до 800 кг.

Предполагаемая цена новинки пока не озвучена, однако эксперты озвучивают стоимость в районе 20 тысяч долларов США.

Напомним, что Fiat Strada это бюджетный пикап с повышенным клиренсом и хорошими вседорожными характеристиками. Машина изначально выпускалась для рынка стран Бразилии и Южной Африки, однако с весны 2012 года вседорожник Strada продается и в Европе. Надежная подвеска McPherson спереди и зависимая конструкция сзади позволяют перевозить груз без потери управляемости. Пикап продается как с передним приводом, так и с постоянным полным.

Редакция Autolus.su
По пресс-материалам компании Fiat

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector