Этап Формулы-Е в Москве отменен из-за нерасторопности столичных властей

В этом году в рамках гоночной серии Формулы-Е будет проведено всего девять гонок, а не десять традиционных. Все дело в том, что организаторам престижного мероприятия так и не удалось договориться с мэрией Москвы о предоставлении участков дорог под гоночную трассу.

В коротком заявлении организаторы Формулы-E объявили о том, что запланированная гонка в Москве, к сожалению, не состоится. Причиной отмены объявлены «недавние и непредвиденные обстоятельства, связанные с перекрытием дорог».

Напомним, генеральный директор Формулы-E Алехандро Агага еще несколько недель назад заявил журналистам, что у него не получается согласовать с властями города проведение гонок. «Я не получил ни зеленый, ни красный свет. У меня есть желтый свет, и от этого нет никакой пользы», – заявил тогда он.

При этом, из-за сжатых сроков и нереализованной надежды договориться с Москвой, организаторы так и не смогли найти место для замены, оставив на спортивном календаре только девять городов, принимающих гонки.

Ранее Москва часто принимала гонки Формулы-Е. Так, например, еще в прошлом году один из заездов состоялся у стен самого Кремля, посмотреть который со всего мира слетелись тысячи иностранцев. Победителем тогда стал бразилец Нельсон Пике-младший.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector