На Пекинском автосалоне дебютировал обновленный седан Kia K3

На прошедшем в Китае автосалоне компанией Kia был представлен обновленный корейский седан K3. Известный во всем мире как Kia Forte или Kia Cerato, автомобиль получил обновленный дизайн кузова, а также двигатель с турбонаддувом и 7-ступенчатую коробку передач.

Машина получила «дерзкую морду», напоминающую своего старшего брата – Kia Optima: новая решетка радиатора, рестайлинг переднего бампера, спортивные воздуховоды, противотуманки и модные диодные фары. Задняя часть получила относительно скромные изменения, касающиеся, прежде всего, бампера.

Обновленнный седан имеет следующие габариты: 4,600 мм в длину, 1780 мм в ширину и 1445 мм в высоту, и колесная база составляет 2700 мм.

В базовой комплектации автомобиль поставляется с бензиновым двигателем рабочим объемом в 1,6 литра и мощностью в 128 лошадиных сил. Вкупе к двигателю идет корейская 6-ступенчатая коробка переключения передач – ручная либо «автомат» – на выбор.

В более спортивную комплектацию входят 1,4-литровый турбо-двигатель, развивающий 130 л.с. и 210 Нм крутящего момента, идущий вкупе с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Примечательно, что даже в базовую версию обновленного Kia K3 включены ксеноновые фары с модными светодиодными габаритами, 17-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные задние фонари, двойные хромированные насадки на выхлопные трубы, рулевое колесо с подогревом, информационно-развлекательная система с 8,0-дюймовым цветным экраном, подогрев передних сидений и электрорегулировка сиденья водителя, а также интеллектуальные системы-помощники VDC, HAC, TPMS и BSD.

На китайском рынке Kia K3 2016 года можно будет приобрести уже этим летом, производится будет на совместном с китайским Dongfeng предприятии DYK (Dongfeng Kia Yueda), а стоимость его составит от 96 800 до 150 800 юаней (в зависимости от комплектации), что эквивалентно 960 000-1 500 000 российских рублей. Автомобиль российской сборки получит название Kia Cerato.

Редакция Autoplus.su
По материалам indianautosblog.com

Добавить коментарий

Adblock
detector