ИГИЛ разрабатывает беспилотные машины-смертницы

ИГИЛ близок к созданию собственных беспилотных автомобилей, утверждает эксперт по вопросам безопасности НАТО.

По словам эксперта по вопросам безопасности НАТО, Джейми Шеа, запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» в данный момент работает над беспилотными автомобилями, которые могли бы самостоятельно перевозить взрывчатые вещества, предназначенные, для терактов. Для этого они активно используют захваченный террористами исследовательский центр в Ракке, Сирия. При этом, в случае успеха, отпадет необходимость в смертнике который обычно вел машину на место теракта, что поможет ИГИЛ уменьшить и без того большие потери в людях, которые организация несет в последние месяцы.

Также, британское издание Daily Express, добавляет, что уже на конференции Counter Terror Expo 2016 в Лондоне, эксперты компании Google подтвердили слова Джейми Шеа: «На сегодняшний день не только Google работает над такими проектами, ИГИЛ тоже пытается создать нечто подобное».

При этом никто не ждет, что члены ИГИЛ будут работать в том же ключе, что и их американские конкуренты, так как производители машин и автопилотов, как правило пытаются защитить пассажиров и пешеходов, но для террористов, очевидно, эта проблема несущественна. К тому же, учитывая тот факт, что транспортные средства будут одноразового использования, расходы на оборудование будут, вероятно, значительно ниже.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector