Mitsubishi признался в фальсификации данных о расходе топлива

Японский автопроизводитель признал факт своего мошенничества.

На этой неделе Mitsubishi признался в намеренном фальсифицировании результатов тестов на расход топлива своих четырех моделей, которые продаются на азиатском рынке. Известно, что нарушения коснулись 157 000 автомобилей Mitsubishi и 468 000 машин Nissan DayZ и Dayz RooX. Именно Nissan, для моделей которого Mitsubishi также проводил испытания, обнаружил фальсификацию данных, после чего в Mitsubishi было проведено внутреннее расследование, которое подтвердило факт мошенничества. Оказалось, что во время тестирования сотрудники компании специально изменяли давление в шинах машин, снижая их сопротивление качению, что сказалось на результатах расхода топлива.

Новость вызвала падение акций японского автопроизводителя более чем на 15 процентов, снизив стоимость компании на $ 1,2 млрд, что стало самым сильным однодневным падением стоимости ценных бумаг Mitsubishi за 12 лет, пишет autoblog.

Отметим, что Mitsubishi не единственный, кто попался на фальсификации тестов своих автомобилей, в прошлом году в похожий скандал оказался втянут немецкий Volkswagen.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector