Подушка безопасности снова убивает


Подушка безопасности Takata нашла свою десятую жертву в США.

Как сообщает autoblog, 17-летняя девушка погибла после небольшой аварии на своей Honda Civic 2002, после того как внутри салона взорвалась подушка безопасности. Представители Honda и полиции штата уже подтвердили это, добавив также, весьма интересную деталь-если бы в машине вообще не было подушки безопасности, то девушка осталась бы жива, так как авария была не слишком значительной, а значит старшеклассница отделалась бы лишь ушибами, но в подушке взорвался инфлятор, от которого оторвался металлический элемент, поразивший водителя в сонную артерию.

После этого трагического случая, в США уже насчитывается 10 человек погибших от взрыва подушки безопасности, а более 100 человек получили различные травмы. 9 смертей произошли в автомобилях Honda и одна в пикапе Ford Ranger.

Исследователи видят причину взрывов в комбинации химических элементов инфлятора, дизайна и погодных условий. Нитрат аммония содержащийся в инфляторе может взорваться с дополнительной силой, при воздействии влаги и в помещениях с повышенной влажностью.

Takata уже отозвала около 24 миллионов подушек безопасности из 19 млн автомобилей в США.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector