В Бердске вводятся ограничения на движение большегрузов

С понедельника, 11 апреля, в городе Бердске Новосибирской области вступают в силу ограничения для движения большегрузов с общей массой от 10 тонн. Об этом на официальном сайте сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно опубликованному сообщению, ограничения для передвижение грузовиков будут действовать вплоть по 14 мая. Для реализации запрета на въезде в город будут установлены специальные дорожные знаки, а перемещение тяжеловесов будут контролировать сотрудники Госавтоинспекции.

На сайте заявлено, что ограничения не коснутся международного транзита, перевозки имущества МО, МВД, МЧС, а также пассажиров, пищевых продуктов, животных, топлива, лекарств, удобрений, семенного фонда, почты и дорожной техники.

Напомним, что в самой Новосибирской области аналогичные ограничения уже действуют — на областных трассах запрет ввели еще 4 апреля и продлится он по 3 мая.

Отметим, что подобные ограничения стали очень популярны во многих регионах России. Целью данной меры является защита дорожного полотна от разрушения во время межсезонья. В эту пору проезжая часть трассы разрушается под колесами большегрузов до пяти раз интенсивнее, чем в другое время года, что обременяет региональные бюджеты новыми расходами на ремонтные работы. Кроме того, именно в этот период дорожниками, как правило, проводится ремонт улиц, что называется, «большими картами».

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector