В Москве состоялся протестный митинг дальнобойщиков. ФОТО

В Москве на площади Яузские ворота сегодня, 3-ого апреля, собрались сотрудники логистических компаний, водители фур и такси, чтобы выразить свой протест действиями властей, в частности, введению системы «Платон» и повышению топливных акцизов. На акции, помимо профессиональных водителей, присутствовали представители самых разнообразных политических сил, — об этом прямо с митинга сообщил спецкор «Autoplus.su».

Мероприятие прошло на площади Яузские ворота возле памятника «Пограничникам Отечества», в организации приняло участие московское отделение КПРФ. Около 250-300 человек пришло к 13 часам дня на митинг против покилометровой оплаты за проезд по федеральным трассам, а также из-за подорожания топливных акцизов, что, по мнению присутствующих, неминуемо разорит многих грузоперевозчиков.


Помимо профессиональных водителей, на митинг пришли представители как левой, так и правой оппозиции. О своем присутствии агитматериалами заявили: РОТ Фронт, РКСМ (б), КПРФ, «Левый фронт», ПНС «Парнас», «Партия прогресса», партия «Яблоко», «Солидарность», «Свободная Россия», а также беспартийные либертарианцы и анархо-синдикалисты.




Интересы бизнеса на мероприятии представляли «Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов», «Ассоциация “Дальнобойщик”», «Союз автоперевозчиков и транспортной инфраструктуры» (САПТИС).

Большое количество транспарантов, плакатов и прочих форм агитации говорит о том, что пришедшие тщательно приготавливались к встрече. И во всей этой пестроте просматривается одна главная идея — люди устали от коррупции, олигархов и удушающих налогов.







Среди агитматериалов стоит выделить требование освободить миасского дальнобойщика. Здесь речь о громком деле водителя-дальнобойщика Александра Захарова, который, как известно, приговорен миасским судом к 9 годам жизни в колонии строгого режима лишь за то, что посмел защитить свою семью от пьяного насильника.

Помимо осужденного Захарова, выступающие напомнили об организаторах акций дальнобойщиков в регионах, на которых теперь, — когда все утихло, — начали заводить дела и выписывать огромные штрафы.

Водителями из Иваново, Вологды, Санкт-Петербурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Калуги и Тулы были озвучены проблемы, с которыми все чаще сталкиваются региональные члены индустрии грузоперевозок. Однако все единым фронтом выступают против «Платона» и повышения акцизов на топливо, а также за скорейшую отмену транспортного налога.

На сцене оказался и депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин. Родин отметил, что среди десятков транспорантов и флагов нет ни партии «Единая Россия», ни ОНФ, хотя организаторами акции последним высылались официальные письма-приглашения.

Отметим, что это, по сути, первая разрешенная властями акция протеста дальнобойщиков против «Платона» в центре Москвы. Однако пришедшие на митинг не постеснялись заявить, что социальный протест уже «перебродил» — по их словам, теперь это политический протест. С трибуны то и дело звучали призывы к отставке правительства и президента России Владимира Путина .

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector