В Костроме введено ограничение движение большегрузов

В Костроме начинает действовать сезонное ограничение движения для грузового транспорта, которое будет действовать на городских дорогах весь апрель — с 1 по 30 апреля 2016 года. Об этом сообщается на сайте администрации города.

В опубликованном 29 марта сообщении говорится, что с 1 по 30 апреля 2016 года включительно вводится временное ограничение движения по автомобильным дорогам местного значения города Костромы с возможным объездом через город Кинешму транспортных средств с грузом или без груза, разрешённая максимальная масса которых превышает 8 тонн.

Оформление разрешений на проезд по автомобильным дорогам местного значения города Костромы в период временного ограничения движения осуществляется Управлением муниципальных инспекций Администрации города Костромы.

Приём заявлений и расчёт размера вреда, наносимого дорожному покрытию, будет производиться отделом инженерно-технического контроля Управления муниципальных инспекций с 21 марта 2016 года по адресу: город Кострома, площадь Конституции, дом 2, кабинет № 201. Режим работы: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 10 до 16 часов, перерыв с 13 до 14 часов. Контактный телефон: (4942) 42-21-33.

Отметим, что подобные ограничения в последнее время становятся очень популярны в регионах. Целью данной меры является защита дорожного полотна от разрушения во время межсезонья. В эту пору проезжая часть трассы под колесами большегрузов разрушается до пяти раз интенсивнее, чем в другое время года, что обременяет региональные бюджеты новыми расходами на ремонтные работы. Кроме того, именно в этот период дорожниками, как правило, проводится ремонт дорог, что называется, «большими картами».

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector