В России выросли акцизы на бензин и соляру

С пятницы, 1 апреля 2016 года, в России официально повышаются акцизы на бензин и дизельное топливо.

Согласно закону, принятому Госдумой 26 февраля, с 1 апреля начинают действовать поправки к части 2 статьи 193 Налогового кодекса РФ. Соответствующий документ был в тот же день поддержан Советом Федерации, а также 29 февраля президентом России Владимиром Путиным – накануне начала весенних посевных работ.

Так, с сегодняшнего дня будут повышены налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты. Акциз на бензин пятого класса до следующего подорожания будет стоить 10 130 рублей за 1 тонну. Ставка акциза на дизтопливо выросла на 1 рубль — до 5293 рублей за тонну. Проще говоря, ставка акциза на бензин повышена на 2 рубля в расчете на 1 литр бензина, а на дизельное топливо — на 1 рубль в расчете на 1 литр.


Накануне подорожания активистами КПРФ был проведен соответствующий опрос

Отметим, что это уже второе подорожание акцизов за год. С 1 января ставка на бензин выросла на 36,1 процента (на 2 рубля) — до 7,53 рубля за литр, ставка на дизтопливо увеличилась на 20,3 процента — до 4,15 рубля за литр. Последний раз дважды за год акцизы росли в 2013 году.

Кроме того, раз уж такое дело, мы рекомендуем ознакомиться с секретами экономного вождения от австрийского автомогонщика Герхарда Платтнера.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector