В Москве начались облавы на грязные автомобили

В Москве началась профилактическая акция «Чистый автомобиль», в ходе которой с сегодняшнего дня, 31 марта, и по 30 апреля сотрудники Госавтоинспекции Москвы будут проверять автомобили на чистоту, а нарушителей, соответственно, штрафовать. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД.

«Проведение в весенний период таких мероприятий оказывает позитивное влияние на экологическую обстановку в городе, а также на общее состояние безопасности дорожного движения. В этой связи, Управление ГИБДД Москвы призывает водителей привести в надлежащее состояние внешний вид автотранспортных средств, въезжающих и находящихся в городе», – отметил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Москвы Виктор Коваленко.

Напомним, месячник «Чистый автомобиль» проводится в столице ежегодно с конца 90-х годов, в ходе него каждый год проверяется состояние нескольких сот тысяч автомобилей, деятельность автомоечных пунктов, ведется мониторинг въезжающего в Москву автотранспорта.

Согласно статье 12.2 КоАП РФ, управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований знаками влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector