Дальнобойщики устроят митинг в центре Москвы

Протестующие дальнобойщики добились разрешения на проведение митинга в центре Москвы. Столичные власти, наконец, разрешили провести в предстоящее воскресенье, 3 апреля, протестную акцию, на которую собираются придти представители профсоюзов и левой оппозиции.

О полученном от властей разрешении в проведении митинга стало известно сегодня, 30 марта. О позиции властей и организации мероприятия в интервью изданию РБК рассказала пресс-секретарь протестного лагеря дальнобойщиков в Химках Таисия Никитенко.

Однако и здесь не обошлось без разочарования и уже привычного закручивания гаек. Так, по словам Таисии Никитенко, городским властям заявку подавали на 3 тысячи участников, но те посчитали, что это слишком много для 15-миллионного города, а потому ограничили митинг разрешением всего в 300 человек. Больше – противозаконно, со всеми вытекающими.

На митинге ожидаются до 200 представителей индустрии грузоперевозок – прежде всего сами водители фур, – представители профсоюза таксистов, который поддерживает протестующих дальнобойщиков, профсоюзные объединения врачей и учителей. Возможно, придут и обманутые ипотечники.


Схема прохода к митингу на пл.Яузские Ворота от ст.метро “Китай-город”

Напомним, акция протеста дальнобойщиков, как заявляют организаторы, пройдет в это воскресенье, 3 апреля, на площади Яузские Ворота. Начало в 12:00.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector